Муки выбора: какую муку избрать при равновесном питании?

0

Почти все желающие понизить вес слышали, что если есть меньше мучного, то к священной фигуре мечты можно стать на пару шагов поближе. Вправду ли все мучные продукты содействуют набору излишних килограмм и препятствуют похудению?

Вполне отрешаться от мучных изделий совсем не непременно, довольно поменять ненужные ингредиенты на наиболее полезные и веселить себя и близких смачной выпечкой без опасности для фигуры!

Мы разобрали, продукты из каких видов муки вправду не рекомендуется потреблять, если вы желаете стать владельцем стройной и подтянутой фигуры, а какие – напротив, посодействуют для вас сделать рацион питания равновесным и послужат быстрее ассистентом в нелегком деле – понижении веса.

Сперва, ищем подмену пшеничной белоснежной муке. Причина тому – высочайшая калорийность, высочайший гликемический индекс, и огромное содержание крахмала. Пшеничная мука – это чистой воды резвый углевод, задерживающий в организме воду, что содействует отекам и скоплению излишних кг. Если вы не готовы на сто процентов отрешиться от изделий из пшеничной муки, то выбирайте муку 1 либо 2 сорта. Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.

В отличии от пшеничной муки, от которой вправду лучше отрешиться в процессе понижения и удержания веса, ржаная мука наименее калорийна, на 100 г. продукта приходится 298 ккал. Давно хлеб на Руси выпекали лишь из ржаной муки, отличающейся своими полезными свойствами, низкой калорийностью и множеством содержания витаминов и минералов.

Состав ржаной муки сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, также в ее состав входят:

  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • витамин Е и группы В.

Ржаная мука отлично подступает для выпечки хлеба, блинов, ее добавляют в творожную запеканку, делают из нее панировку для мясных и рыбных блюд и закваску для кваса.

Еще есть несколько малокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таковых блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подходят идеально. Также перечисленные сорта не содержат внутри себя глютен, степень переработки видов мала, что дозволяет сохранить внутри себя максимум нужных параметров и витаминов.

К примеру, гречневая мука — это хороший белковый продукт, содержащий огромное количество аминокислот, также огромное количество клетчатки при наименьшем содержании жиров, сахара и углеводов. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е, фосфором, цинком и марганцем, огромное количество клетчатки и белков, которые отлично насыщают организм. Выпечка из овсяной муки считается диетическим продуктом.

Льняная мука – хороший выбор для равновесного питания, потому что является рекордсменом по содержанию белка. Так же она содержит огромное количество клетчатки и жирных кислот, таковых как Омега-3 и Омега-6. Кукурузная мука не уступает остальным сортам по содержанию витаминов и минералов.

Существует огромное огромное количество видов муки, продукты из которых обеспечат организм питательными и полезными субстанциями, сделают рацион питания здоровым и равновесным, а процесс понижения веса – еще приятнее и вкуснее. При всем этом, полезную муку отыскать совершенно легко — все разновидности в обилии представлены на прилавках магазинов.

Чтобы выяснить как питаться равновесно и надзирать собственный вес, обратитесь к Консультанту по здоровому виду жизни в вашем городке, для этого заполните форму заявки

Об авторе

Оставить комментарий