Как укрепить иммунитет при помощи питания?

0

Доктор мед наук и глобальный эксперт по питанию Herbalife Nutrition Дэвид Хибер ведает о новеньком коронавирусе и дает советы, как уберечь себя от заболевания и укрепить иммунитет.

Содержание

  • Что такое COVID-19 и как от него защититься?
  • Иммунитет, питание и пчелы
  • Мир снутри нас
  • Что необходимо есть для мощного иммунитета?
    • Пробиотики и пребиотики
    • Витамины и фитонутриенты
    • Белки
    • Омега-3 жирные кислоты
      Что такое COVID-19 и как от него защититься?

      Показавшийся в Китае в 2019 году коронавирус либо COVID-19 весьма стремительно распространился по всему миру.

      Вакцина от этой заболевания в разработке, потому на этот момент нам остаются лишь профилактические меры. Нужно смотреть за гигиеной: почаще и тщательнее вымывать свои руки, воспользоваться антисептиками, не трогать лицо руками, если вы находитесь вне дома, а по мере необходимости – самоизолироваться.

      Иммунитет, питание и пчелы

      Повысить иммунитет не так просто, как кажется. Исследователи до сего времени пробуют до конца осознать механизмы его функционирования. Но уже на данный момент понятно, что связь меж иммунной системой и питанием существует. Чтобы осознать какая, обратимся к эпигенетике – науке, изучающей конфигурации активности генов, при которых структура ДНК остается прежней. Разглядим на примере пчел.

      Невзирая на то, что у всех пчел одна и та же последовательность ДНК, они разделяются на рабочих, трутней и цариц. Какой конкретно вид пчелы получится из личинки описывает то, чем она питается. Другими словами, на генном уровне любая пчела может стать царицой, но как их гены проявятся на физическом уровне, зависит конкретно от пищи.

      Люди тоже на 99,9% схожи на генном уровне. Лишь какие-то гены непосредственно взятого человека включены, а какие-то нет. Потому снаружи и по иным физическим чертам мы так очень отличаемся друг от друга.

      Мир снутри нас

      В каждом из нас живет целый мир бактерий, который именуется микробиомом организма. Он защищает нас от вредных бактерий, расщепляет пищу, и, в том числе, крепит иммунную систему. Конкретно в пищеварительной системе находится до 70% нашего иммунитета. Потому, если вы желаете, чтобы он отлично работал, до этого всего, необходимо сделать равновесное питание.  

      Что необходимо есть для мощного иммунитета?
      Пробиотики и пребиотики

      «Полезные бактерии» кишечного тракта именуются пробиотиками, они содействуют пищеварению и поглощению питательных веществ. Пребиотки – это пищевые волокна, которые не перевариваются, но необходимы в качестве еды для пробиотиков. Размеренный вес, удобное пищеварение, здоровье кожи и иммунную функцию связывают с пищеварительными микробами. И хотя исследования в этой области еще не ведутся, лучше позаботиться о том, чтобы ваша пищеварительная система была снабжена этими ассистентами. К примеру, пробиотики содержатся в натуральных йогурте и кефире, а пребиотики – в чечевице, бананах, чесноке и луке.

      Витамины и фитонутриенты

      То, что витамин С содействует работе иммунитета все мы слышали еще в детстве.  Он провоцирует организм производить антитела для борьбы с болезнями. Смотреть за его потреблением на каждодневной базе непременно, поэтому что организм не способен ни синтезировать его, ни хранить про припас.

      Витамин А поддерживает здоровое состояние кожных покровов, также тканей пищеварительного тракта, что принципиально для работы пищеварительной и иммунной систем.

      Чем старше человек, тем больше окислительных действий происходит в его организме, что ослабляет его в борьбе с заболеваниями. Растительная еда богата фитонутриентами и антиоксидантами, которые понижают окислительный стресс и облагораживают общее состояние нашей иммунной системы.

      Белки

      Белок не синтезируется в организме, его нужно получать с едой. Кроме того, что протеины – это кирпичики наших тканей и органов, они также содействуют выработке антител, которые защищают организм от вирусов и бактерий.

      Белки мы получаем из мяса, рыбы, продуктов из молока и неких бобовых. Можно не есть сою в классическом виде, потому что из нее делают огромное количество товаров, начиная от сыра тофу, и заканчивая протеиновыми коктейлями.

      Омега-3 жирные кислоты

      Жирные кислоты Омега-3 улучшают работу иммунных клеток. Полезные жиры содержатся в семенах чиа, рыбе, морепродуктах, орешках и авокадо.

  • Об авторе

    Оставить комментарий