Эксперты порекомендовали не увлекаться блюдами, запечёнными в фольге

0

Эксперты порекомендовали не увлекаться блюдами, запечёнными в фольге19 Яна Фёдорова

При термический обработке фольга выделяет вредный алюминий.

Эксперты «Росконтроля» не советуют увлекаться блюдами, запечёнными в фольге, пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на управляющего аналитического бюро «Росконтроля» Андрея Мосова.

По словам спеца, за один приём таковой еды организм получает не наиболее 2-ух миллиграммов алюминия — таковая доза стопроцентно неопасна. Но сплав имеет свойство скапливаться в организме, что чревато интоксикацией, которая проявляется в мышечных судорогах, болях в суставах и анемии.

Не считая того, риск попадания сплава в блюдо усиливают применяемые при запекании пряности и лимоновый сок. В целом запечённые блюда весьма полезны, увидел эксперт, но поменять фольгу рекомендуется пергаментной бумагой.

Об авторе

Оставить комментарий