8 диетических соусов для салатов, мяса и рыбы

0

Соус – истинное спасение для хозяйки, ведь хоть какое блюдо можно сделать в тыщу раз вкуснее.

Почти все отрешаются от использования соусов, потому что они увеличивают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов совершенно часто оставляет желать наилучшего. Но, тем не наименее, это не повод навечно отрешаться от смачной заправки, просто используйте рецепты нужных и малокалорийных соусов.

Легкие заправки для салатов:

1. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. При этом заместо обычного подсолнечного лучше употреблять оливковое масло первого прохладного отжима. Оливковое масло содержит большущее количество витаминов и минералов, которые просто усваиваются организмом. Оно понижает холестерин, восстанавливает артериальное давление, увеличивает защитные характеристики организма. Не считая этого, оливковое масло помогает биться с излишним весом благодаря высочайшему содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от товаров распада и оказывают омолаживающее действие.

2. Поменяйте сметану на обезжиренный йогурт, добавьте размельченный чеснок, специи (паприку, темный молотый перец и остальные по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок владеет антибактериальными качествами, потому его советуют употреблять в зимнюю пору и в весеннюю пору, когда велик шанс схватить простуду. Чеснок предутверждает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ.

Принципиально знать: В отличие от заправок на базе лимонового сока, йогуртовым пригодится время, чтобы настояться в холодильнике. Готовьте их заблаговременно.

3. Ну и, естественно, непременно необходимо завести привычку употреблять с салатами лишь домашний майонез, стопроцентно игнорируя вредный “магазинный” соус. Для изготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонового сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошо взбейте все миксером либо вилкой. По желанию сможете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез вышел очень густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и снова взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недельки.

Желаете БЕСПЛАТНО получить косультацию
спеца по правильному питанию?
Оставьте заявку!ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Соусы для мяса

4. Томатный соус с итальянскими травками можно употреблять для изготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипяточком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, вытащите его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травки: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре при помощи блендера и размешайте получившуюся массу с травками и маслом. Если вы желаете понизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife. 

5. Ласковый соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы маленькими кусками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый колер, влейте мало обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно употреблять сыр фета, рикотта, тофу либо иной нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь заполучила однородную текстуру.

6. Малокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травками. Потом разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягеньким, добавьте размельченный в кашицу чеснок и подержите минутку. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вкупе на слабеньком огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с главным блюдом.

Соусы для рыбы

7. Малокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на маленькой терке, добавьте к ним сырой желток, лимоновый сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Сразу, не прекращая помешивать, влейте узкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки размельченных на терке маринованных огурцов, свежайший укроп и молотый темный перец. Размешайте и подайте к столу с паровой рыбой.

8. Ласковый соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежайший огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка непревзойденно подступает для сэндвичей с красноватой рыбой, просто добавьте доп ингредиенты на свое усмотрение: свежайшие либо маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата либо что-либо другое по вкусу.

Вы сможете нескончаемо экспериментировать с ингредиентами: поменять йогурт на напиток, чеснок на лук, уксус на лимоновый сок, специи на свежайший перец и так дальше. Но не запамятовывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы желаете сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой консистенции Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и аромата, потому ее можно добавить в хоть какой соус.

Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать персональную программку питания, вы сможете, перейдя по ссылке.

Об авторе

Оставить комментарий